My Life...My Mind...

I'm Nadia Ingrida...You can call me Inggrid...graduated from Parahyangan Catholic University, majoring International relation...Maybe I'm not a good speaker, but I'll try to be a good writer...dog lover..korean drama lover..Blood type A...INTROVERT...CLUMSY

Review Drama Korea “Gentleman’s Dignity”

kali ini gw bakal nge-review drama korea terbarunya aktor senior Korea, Jang Dong Gun, judulnya Gentleman’s Dignity…pertama-tama,gw agak ragu pas mau beli dvd ni drama,karena yang maen udah pada berumur semua,secara gw sukanya yang muda-muda gtu looooh, tapi karena banyak yang bilang bagus,akhirnya gw beli juga…dan ternyata gw emank ga menyesali keputusan gw itu,karena ni drama emank TOP BGT…denger-denger yang jadi script writernya yang bikin skenario-nya Secret Garden juga,yang memang salah satu drama Korea favorit gw,nontonnya juga udah diulang-ulang,ampe apal…serial Korea Gentleman’s Dignity ini bergenre romantic comedy,ceritanya ringan, ga pake mikir, konyol, ada sedihnya juga,pokoknya campur-campur kaya nano-nano..hehehehehe….

salah satu pemeran utamanya yaitu aktor Jang Dong Gun,kalo ngikutin drama Korea dari dulu pasti ga asing sama nama ini,coz dia salah satu aktor senior di Korea,gw pertama tau dia pas Indosiar nayangin drama Korea pertama,judulnya All About Eve, udah jadul banget,tahun 2000 kalo ga salah,jaman gw masih SD euy…soundtracknya masih sering gw puter ampe sekarang,emank enak sih, dinyanyiin ama girlband Korea jadul,namanya Fink’l…gara-gara nonton Gentleman’s Dignity gw jadi pengen nonton All About Eve lagi nih…di situ Jang Dong Gun-nya masih muda,ganteng boooo,walopun sekarang masih ganteng,tapi umur emank ga bisa boong sih….

okay kembali ke review Gentleman’s Dignity….

ni drama nyeritain tentang persahabatan 4 ahjussi (panggilan di Korea untuk laki-laki umur 30 tahun ke atas) dari jaman SMA sampe mereka umur 41 tahun….mereka berempat kompak banget, tidak terpisahkan, tiap hari pasti kumpul, yang satu ada masalah,yang laen pasti ikut bantu n ikut repot juga…salut ngeliat persahabatan mereka berempat, pengen deh gw sampe tua nanti punya temen yang bisa sering-sering kumpul,ga putus kontak,n sekompak mereka…soalnya temen itu gampang dicari,tiap hari juga bisa,tapi kalo yang namanya SAHABAT itu susah dicari,jadi kalo udah nemu harus bisa dipertahankan selama mungkin….

walopun mereka berempat kompak banget, tapi masing-masing punya karakter yang beda-beda…tapi punya satu persamaan,sama-sama bermasalah sama yang namanya cewe…sekarang diperkenalkan dulu yah pemerannya satu-satu secara singkat…

Jang Dong Gun yang meranin Kim Do Jin adalah Chief of Architect terkenal, tapi playboy abis, ga mau nikah karena katanya ga mau bagi-bagi gajinya buat anak n istrinya,sadis deh, gonta-ganti pasangan tiap minggu, sering one nite stand, pokoknya nappeun namja deh bahasa koreanya mah,artinya bad guy…

terus pasangannya Kim Do Jin ada Seo Yi Soo (Kim Ha Neul), guru di SMA khusus cowo, suka baseball, n sering jadi umpire tanding baseball…biar umurnya udah di atas 30tahun,tapi masih polos banget, jatuh cinta pada pandangan pertama sama Im Tae San, kakak dari muridnya Im Me Ah Ri, yang juga sahabat Kim Do Jin,mereka sering maen baseball bareng-bareng…pertama-tama sebel banget sama Do Jin,tapi lama-lama luluh sama one sided love-nya Kim Do Jin,yang tanpa lelah ngejer-ngejer dia….^_^ 

pasangan kedua ada Im Tae San (Kim Soo Ro) sama temennya Yi Soo,namanya Hong Se Ra….

pasangan ke-tiga ada Lee Jung Rok ama Park Min Sook…ni pasangan kocak banget, Jung Rok takut sama istrinya yang tajir abis, apalagi Jung Rok termasuk cowo centil yang hobi ngegodain cewe-cewe,yang paling lucunya Park Min Sook selalu tau kalo Jung Rok ngelepas cincin kawinnya pas ngegodain cewe-cewe,biar disangka masih single…kalo mau ngingetin Min Sook suka naro cincinya di tempat aneh-aneh,yang paling lucu ditaro di nasi,sampe dipaksa ditelen sama Jung Rok,biar gw ketauan…hahahahha…bodor banget….muka Jung Rok yang polos n suka ga kobe, tingkahnya yang kekanak-kanakan bikin tambah ngakak lagi…Park Min Sook ini sering banget ngancem Jung Rok biar cerai…trus Jung Rok pasti laporan ke tiga temennya,semuanya pada sibuk mendamaikan,kan lahan tempat mereka usaha punyanya Min Sook…

pasangan terakhir ada Choi Yoon ama adenya Im Tae San yaitu Im Me Ah Ri…Choi Yoon udah 4 tahun dtinggal mati istrinya, profesinya pengacara…Me Ah Ri tuh cewe yang udah cinta mati sama Yoon selama 17tahun,dari dia kecil…pasangan ini beda usia 17tahun,n ga direstui sama kakanya Me Ah Ri, Tae San…yang paling bikin salut Me Ah Ri pantang menyerah ngedapetin hatinya Yoon, Yoon juga udah berkali-kali nolak akhirnya luluh juga….

selain itu ada Collin,anak Kim Do Jin sama first love-nya jaman kuliah,lahir di Amerika, tinggal sama mamanya di Jepang,balik ke korea khusus nyari tau siapa bapak kandungnya…

pasangan favorit gw pastinya Kim Do Jin sama Seo Yi Soo donk…so sweet banget love story mereka berdua…salut sama Yi Soo yang berhasil ngubah Do Jin jadi co setia gtu,berubah total dari cowo playboy abis,tapi tetep centilnya ga ilang,he5…senyum-senyum sendiri liat cara Do Jin cari-cari alesan biar bisa ketemu Yi Soo…pertemuan pertama mereka berdua juga berkesan banget…pas do jin lagi duduk di kafe,trus Yi Soo berteduh coz tiba-tiba ujan…

pertemuan kedua mereka unik banget, pas Do Jin lewat ga sengaja tali tasnya Do Jin nyangkut di rok Yi Soo,jadi roknya yang terbuat dari wol brudul semua,pas Do Jin nyadar dia bantu Yi Soo jalan biar pantatnya ga keliatan,trus dibikinin rok dari taplak meja buat nutupin..so swit deh…

khayalan Do Jin pas Yi Soo nungguin dia di kantor..seakan-akan ada di padang rumput gtu…

ciuman curian pertama Do Jin ke Yi Soo…settingnya bagus banget…romantis gila dah…iriiiii…..

aksi Do Jin mencari kesempatan dalam kesempitan ke Yi Soo,ceritanya mau bantuin bikin bar di rumah..

bobo bareng di kamar Yi Soo..tapi ga ngapain2 loh…hehehehehe…

aksi lovey dovey Do Jin-Yi Soo pas bantuin Yi Soo pindah rumah…

prosesi lamaran Do Jin ke Yi Soo yang romantis abis…

pokoknya ni drama bagus deh..korea emank paling sukses deh bikin serial yang bisa bikin cw tergila-gila…mengkhayal,melambung tinggi..walopun ga mungkin terjadi di dunia nyata…he5…

Gentleman’s Dignity ceritanya ga ribet,ga aneh-aneh,ga pake mikir nontonnya,so pasti menghibur banget…sampe rela deh gw begadang nontonnya…skenario bagus,dipadu akting pemaen yang udah tidak diragukan lagi,setting yang keren n indah banget,ditambah lagi soundtrack yang enak-enak, ni drama berkesan banget di hati gw…salut deh sama korea, kapan ya indonesia bikin sinetron bagusan dikit,jangan yang tertukarlah,terbuang,tertindas,ato apalah itu…

bintang 4 dari gw buat drama ini,kekurangannya cuma satu,pemaennya banyak,jadi fokus ceritanya kurang,apalagi gw paling seneng adegan Yi Soo Do Jin aja…he5…walopun cerita karakter yang laen tetep gw suka…hidup F4 AHJUSSI !!!!

  1. nadiaingrida2604 posted this